推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中国国际管理会计产业发展大会暨MACC2019年度战略发布会

   日期:2019-10-07 16:56:31     来源:濮城沈山网    浏览:4392    评论:0    

海外网8月5日电据中国地震台网自动测定:08月05日19时46分在印尼松巴哇岛地区附近(南纬8.50度,东经116.49度)发生6.9级左右地震。据美联社报道,美国地质勘探局表示,在印尼松巴哇岛地区附近的地震为7级。

近日,新势力演员刘海宽曝光一组写真大片。照片中刘海宽身穿纯黑西装,肩背挺拔,五官深邃,眉宇之间尽显优雅成熟风范。而西装的利落剪裁勾勒出他完美比例的身材,单扣的别致设计为他增添了一抹倜傥洒脱,而修长的手指成为了写真中一大亮点,颇具禁欲系美感。除此之外,大长腿实力吸睛。

中国日报网5月13日电(孙若男) 据美联社报道,美国驻伊拉克大使馆5月12日晚在社交网站推特上发布声明称,鉴于伊拉克境内的紧张局势,建议美国公民不要前往当地旅游。

视频加载中...

在与会嘉宾共同见证下,“国际管理会计产业联盟”正式成立。联盟将联合政、产、学、研、商各界力量,搭建管理会计创新与应用的交流平台,筛选推荐优质资源项目,赋能管理会计产业发展,推进管理会计高等教育体系、信息科技及企业应用的全方位融合和产学研协同创新,并有效整合及高效使用中外管理会计经验和资源帮助企业提质升级,适应和引领经济发展新常态,提升企业国际竞争力,从而进一步推动我国经济的快速发展。

通过专家的分析可知,美国频频制裁伊朗,或有利于俄罗斯伸张势力。这可真应了那句老话:偷鸡不成蚀把米!

3月24日,中国国际管理会计产业发展大会暨MACC2019年度战略发布会在北京国际会议中心隆重召开。本届大会以“解码数字时代,赢在管理会计”为主题,在2018年度中外管理会计行业研讨成果的基础上,继续结合国内外经济形势与当前管理会计的最佳实践,以国际化为向导、以产业化发展为目标,探讨中国管理会计产业的创新模式,为实现国家富强与管理会计产业的健康发展出谋划策、贡献力量。

中国国际管理会计产业发展大会暨MACC2019年度战略发布会,通过国际先进管理会计经验和中国管理会计实践相结合,以及管理会计职业教育、管理会计信息技术以及管理会计咨询等领域的深度融合,逐渐形成管理会计产业化发展趋势,为中小企业健康发展注入新思路。

从2013年起,财政部连续六年力推管理会计,管理会计从国家顶层设计走向地方携手推进,从理论宏观指导走向引导落地应用的阶段。管理会计已成为企业转型升级,提质增效及可持续发展的刚性需求。

畜牧专家认为,从长期来看,由于非洲猪瘟不是人畜共患病,整体并不改变猪价原有趋势,预计12月份进入消费旺季后,猪价或将呈现上涨态势。

本届大会得到了教育部、工信部、中国商业会计学会、中国国教师发展基金会、中国机电工业审计学会、中国机电工业价格协会、中金鹰和平发展基金会、北京工商大学、对外经济贸易大学、阿里巴巴钉钉、金蝶集团、用友畅捷通、中兴新云、京东方科技、高顿财经、中博教育、西安信达教育、河北航天、en+智能财务、选哲科技、晖时共享、更生行集团爱米财汇公司、财合税、易后台等近四百家国内外行业龙头企业及各地方政府、科技园区的大力支持,来自不同领域的近千名商业领袖、行业黑马、实战精英、知名专家集聚一堂,多角度、多层次探讨管理会计的价值所在,共商管理会计产业化新未来。

中国商业会计学会管理会计分会常务副会长兼秘书长马瑞阳表示,管理会计可以为企业间的战略趋同、沟通顺同、管理协同提供帮助。在管理会计的发展过程中,不仅要关注人才培养,更要关注管理会计的人才应用,充分激活管理会计在经济环境中所发挥的重要作用,从而加速推进中国经济的发展。

与此同时,中国商业会计学会管理会计分会在现场发布了数字化管理会计职业能力框架及MAIC管理会计信息化认证项目。数字化管理会计职业能力框架(2019)体系认为,数据时代的管理会计作为企业内部通用商业语言,以价值创造为最终目的,围绕价值计量、价值分析、价值创造、价值管理这一逻辑主线,需要从业人员具备数据与信息、报告与预算、业务与运行、战略与控制四大业务能力,同时具备相应的领导与沟通能力。五大能力各自对不同层级从业人员的要求不尽相同,从而形成四大职级体系。以此框架为基础,推出了财务人员转型与上岗必备的管理会计信息化认证项目(MAIC),旨在帮助学员彻底摆脱学习管理会计后无法在职场工作中实际应用的困境,并与山东财经大学、内蒙古财经大学、内蒙古农业大学、广东技术师范大学、许昌学院商学院、甘肃财贸职业技术学院、江苏经贸职业技术学院共建MAIC项目实训基地,打造职业教育“1+X”模式,创建中国管理会计的实训教学场景,为学生搭建职业发展平台。

日前,广西柳州市交警支队民警走进融水苗族自治县杆洞乡党鸠小学,教孩子们学习交通手势,开展交通安全进校园活动。

财合税(北京)信息技术公司总经理阮志勇、易后台财税创始人兼CEO姚宁、en+智能财务创始人兼CEO、前百度移动游戏CFO曾亮、晖时共享董事长堵媛媛、钉钉华北区总监韩晓宇、广州市福思特科技有限公司董事长闫晓霞、用友畅捷通高级副总裁王学钧、著名财经主持人姚长盛、对外经济贸易大学教授、中国商业会计学会管理会计分会常务副会长浦军表示,教育内容体系、人才培养体系、后续的就业体系是高校职业化教育的标配,而MACC认证课程体系既符合职业化的要求,又有成体系的培养模式,实战课程更贴近实际工作,能够有效推动管理会计职业化教育在高校生根发芽。

《人生最焦虑的就是吃些什么》收录了六篇“与吃相关”的短篇小说。深入探讨了都市人的焦虑、无奈、绝望,也深层次挖掘了人性的温暖与命运的无情和惊喜。刘汀从人类最基础的需求“吃什么”出发,延展出无数个磅礴浩大的都市横截面。在“早饭吃什么、午饭吃什么、晚饭吃什么”这样平淡世俗的持续发问中,显现出青春生命的可贵。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

中国教师发展基金会理事长、原教育部部长助理杨周复表示,传统财务会计已经逐步被现代科学技术手段所替代,管理会计专业人才已成为社会最紧缺的人才之一。因此,要大力开拓中国特色管理会计职业化发展之路,借鉴国际先进的管理会计理念,融合中国管理会计实践,建立一套与我国企事业单位实际情况相适应的系统化、规范化的中国特色管理会计理论体系。鼓励高校加强管理会计课程体系建设,全面推动企业深度参与、协同育人,鼓励企业和社会力量参与举办管理会计的职业教育,以便培养储备更多的管理会计人才。

“解码数字时代,赢在管理会计”,中国国际管理会计产业发展大会暨MACC2019年度战略发布会是进一步贯彻落实国务院关于职业教育、财政部关于大力发展管理会计的要求开展的一次管理会计标杆盛会。推动管理会计产业化发展、建设管理会计人才队伍、助推中国经济转型发展是我们义不容辞的使命和责任。新的一年,让我们共同携手,为实现国家富强和管理会计产业的健康发展出谋划策、竭诚尽智!

为期四天的朝阳区“全民健身 助力冬奥”系列活动之“社区冬奥会”活动3月28日到3月31日在朝阳区金盏乡东村文体娱乐中心举行。

习近平总书记在津视察期间,深入高校、社区、港口、科技园区,广大干部群众无不欢欣鼓舞,大家深切感受到了习近平总书记的领袖风范和人格魅力。总书记所到之处,经久不息的掌声和欢呼声,也充分展现了人民群众对人民领袖的衷心拥护爱戴和敬仰。

聚焦人才培养新模式搭建行业交流多平台

这种时候,中方最重要的是淡定。客观说,中国公众希望中美达成协议,但也一直对两国贸易磋商的其他结果、包括谈判出现阶段性破裂保持着思想准备。可以肯定地说,中国社会对两国很快达成协议的预期没有美国社会高,这使得一旦谈判破裂,它对中方所产生的综合冲击将是可控的。

“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也”。管理会计发展必须依靠相关各方紧密联动、加强配合、集中智慧、密切合作。由更生行(北京)商务服务有限公司铂金赞助的大会颁奖盛典上,多项关于MACC年度奖项盛大揭晓。近百家企业和个人分别荣获MACC年度最佳教学支持奖、MACC年度十佳教育机构奖、MACC年度杰出贡献奖、MACC年度最具潜力奖、MACC年度创新实践奖、2019年度财务科技创新奖、MACC年度开拓创新奖、MACC年度传播大使、MACC年度十大教育领军人物等奖项,以表彰过去一年里,他们在MACC认证项目发展过程中各合作伙伴和领袖所取得的优异成绩。

同时,本届大会隆重举行了MACC2019战略发布仪式、国际管理会计产业联盟成立仪式、国际管理会计研究院成立仪式、中国商业会计学会管理会计分会成立仪式、中国商业会计学会管理会计分会专家委员会聘任仪式、中国商业会计学会管理会计职业能力框架暨MAIC管理会计信息化认证项目发布仪式、MAIC项目实训基地授牌仪式、2019“金蝶杯”全国大学生管理会计案例分析大赛和2019"福思特杯"全国大学生管理会计实践创新精英挑战赛启动仪式。通过多种途径,全面推进管理会计人才队伍建设,努力营造良好的管理会计产业氛围,力争与业界同仁在2030年完成“中国百万管理会计人才”的宏伟目标,结合国际先进管理会计理论经验和我国管理会计实践,实现中国特色管理会计的理论与实践的全面发展。

中国商业会计学会会长、北京工商大学副校长谢志华教授为本届大会作主旨发言时表示,由于企业生存发展的环境不同,决定了管理会计价值创造的逻辑起点不同、价值创造的方式不同,管理会计所要提供的决策信息也不相同。为此,需采取价值链、价值网络和价值星系对供给侧内部结构进行重建。此时,管理会计提供的决策信息需包括所有关联企业的信息以及市场个性化需求的信息。

今日,就北京市海淀区工商局因竞品举报瓜子二手车曾使用广告语缺乏事实依据做出的行政处罚决定,瓜子二手车声明如下:

最初,不少用户并不信任线上交易,担心其安全性。2005年,支付宝推出“你敢付,我敢赔”,承诺如果账户被盗将进行全额赔付,解决了用户的后顾之忧。电子支付开始流行起来。

工业和信息化部文化发展中心政策规划部主任李伟、阿里巴巴钉钉高级副总裁白惠源、中兴新云服务公司总裁陈虎、京东方科技集团股份有限公司执行副总裁姚项军、MACC金课将讲师团讲师刘星明、高顿财经MACC项目负责人胡丹露、中博教育MACC事业部总经理蒋玮、中国商业会计学会管理会计分会MAIC办公室主任姚秋帆、中金鹰和平发展基金会执行理事长、三亚市人民政府原副市长、中华人民共和国商务部原副司长李柏青表示,数字经济时代,作为企业内部沟通的商业语言,管理会计已经开始参与到企业的规划和决策、控制和评价等一系列的业务流程、促进企业完善经营管理制度、帮助企业创造价值、提高经济效益、实现健康可持续的发展。呼吁社会各界力量,共同联手为建立人才培养、企业应用、财税服务、管理会计咨询、数字化管理五位一体的管理会计产业链贡献力量。

2019年2月19日是农历正月十五元宵节。在己亥猪年首个人月两团圆的日子,让我们重温习近平总书记的那些“团圆”话。

视频加载中...

本报讯(记者叶晓彦)清河五彩城周边是海淀上地地区的著名堵点,周末高峰时段车辆在路边排队两三个小时无法停车是普遍现象。记者上午从清河街道获悉,五彩城计划建设一座自走式立体停车设施,预计明年下半年投入使用,可新增460余个车位,在缓解拥堵的同时,也能满足周边小区居民错峰停车需求。

枸杞这种中药非常的适合一些原本体质比较差、抵抗力比较不好的人群,经常服用能够很好的调养身体,不仅仅只是令筋骨更加的强健,同时冬天也不容易出现手脚冰寒、夏天也不会太过于怕热等等。建议能够每天坚持的吃一些,长期坚持身体会越来越健康。

网友们的说法并非没有道理,在抖音上,赵老师用20几段短视频展示了自己绘制粉笔画的过程。无论是中国传统的山水画,还是西洋油画风格的田园村庄,甚至是人物速写、卡通画,他都能用粉笔画得栩栩如生。

大会现场,近百位政府代表和行业领袖通过生动专业的演讲、精彩纷呈的对话与讨论,分享前沿思想和战略思维,打破行业壁垒,颠覆传统认知,链接管理会计产业化发展的新生态。

中国商业会计学会在本次大会上正式成立了管理会计分会。中国商业会计学会(CCAI)经民政部批准于1987年成立,是由商业财会领域从事研究与实务的有关单位和人员自愿结成的全国性、学术性、非营利性国家一级社团组织。作为中国商业会计学会的直属分支机构,管理会计分会是由国内管理会计研究学者、管理会计实务界专业人士及企业组成,为推动和促进我国管理会计体系建设、管理会计人才培养工作、国际管理会计交流合作及管理会计领域“产、学、研、用”提供服务的公益性、学术性、非营利性社会团体,聘任厦门航空公司计划财务部总经理冯雁凌,财政部管理会计咨询专家、山水文园投资集团高级副总裁兼CFO付华,中兴新云服务公司总裁陈虎,对外经贸大学、中国商业会计学会管理会计分会副会长浦军教授,北京工商大学王斌教授为中国商业会计学会管理会计分会专家。

此次召回事件大概会影响45,500辆汽车,全部都是2018年款车型。大众的维修技术员会简单地在天窗LED模块安装铝带,以防水分渗入。

他深知父亲对汽车事业的热爱,为让父亲重燃希望、振奋精神,他附在父亲耳边对他说:“爸爸,我们一定能挺过来,等您身体见好,我带您回一汽,看看您曾经生活和战斗过的地方。”

开拓管理会计新方向挖掘行业发展新趋势

工业和信息化部文化发展中心,政策规划部主任李伟表示,面对经济转型和提质增效的艰巨任务,中国企业应将深化管理会计应用作为推进供给侧改革、提升管理创新的重要突破口,在管理领域积极引入先进的管理会计工具,深入推进业财融合,努力提高发展质量和效益。

在中国经济转型和国际环境的巨变下,中国企业发展面临巨大的机遇与挑战,迫切需要既能融入国际主流,又能彰显中国特色的管理会计人才,让管理会计成为中国企业管理的语言、常识与文化,从而使管理会计在组织提质增效、构建核心竞争力中发挥重要作用。

在战略发布仪式环节,作为行业内备受瞩目的MACC认证项目正式发布全新发展战略,全新的品牌定位、知识框架、考试大纲,以及全新改版的官方教材也新装亮相。MACC管理会计课程体系,以国际先进管理会计知识体系为基础,与中国管理会计实践案例相结合,通过名师精讲精练、实战教学、MACC金课等实战+案例结合的教学方式,帮助学员快速了解国际化与本土化相融合的管理会计知识内容,不仅帮助学员掌握管理会计知识内涵,更是培养对管理会计实践做到活学活用的紧缺人才。

凝聚行业智慧树立行业标杆

“在我们接诊过程中发现,有一些是一家人得了流感,属于家庭间互相传染,但是没有大范围流行起来。” 天津市医科大学总医院副主任袁双龙介绍,“由于去年流感波及范围广,曾患病的市民抵抗力会有所提高。今年接诊的大多数患者是简单的上呼吸道感染,有低烧、咽痛、咳嗽等症状,还有一部分是肺炎患者。”

上一篇: 德国总理默克尔造访青年大学 与学生互动并品尝干冰鸡尾酒 下一篇: 15岁少女重达180斤 体内“藏”着香瓜大肿瘤
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有