推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

警惕房价反弹对居民消费的“挤出效应”

   日期:2019-10-07 10:22:19     来源:濮城沈山网    浏览:4169    评论:0    

房价如果过高,还会连带房租上涨。尤其是近两年,随着房地产宏观调控政策的实施,一级交易市场的价格整体较为平稳,但二级租赁市场价格则呈现上涨态势。2019年一季度,人均居住消费支出1212元,增长9.5%,占人均消费支出的比重为21.9%,部分一线城市房租涨势更快。

10月21日,纪念耀州窑创烧1400周年活动在陕西省铜川市耀瓷小镇开幕。在一系列活动中,面向少儿的活动内容丰富多彩,吸引了众多小朋友和家长前来参观体验。图为一名小朋友在耀瓷小镇创意园区内参观陶塑作品。

近期国内部分城市出现房价反弹迹象,住建部日前发布了预警提示,各地银保监局在50天内对各类房地产市场违规现象开具32张罚单,金额超千万。这些举措都表明,中央及地方对于房地产市场走势保持高度关注,并会根据土地拍卖、房价等各个环节的变化同步调整和完善相应举措。

其次,房价上涨还带来居民对于未来投资及消费预期的改变,当人们对房价仍持以看涨预期,就会将主要收入继续投入房产投资中,用于其他领域的预算也随之减少,间接抑制了相关领域的市场需求。

近日,中国社科院发布《房地产蓝皮书》,就当下房地产市场诸多热点进行分析与探讨。社科院预测2019年房价涨幅为7.6%,部分重点城市涨幅或超预期。在房价上涨与居民消费关系上,社科院金融研究所金融市场研究室副主任尹中立指出,2017年以来,住房价格上涨对居民消费支出产生较为明显的影响。因此对于这一现象需要社会各界加以更多研究。

随着这几年中央调控的深入,社会应逐渐形成共识:过高房价会造成多方面的副作用。房价过高,购房成本持续抬升,造成居民支出结构中房贷成“大头”。截至2018年末,我国家庭债务总规模已达43万亿(其中个人购房贷款余额为25.75万亿,占60%),约占可支配收入的90%,家庭债务产生持续性的还贷支出,必然会影响到居民其他领域的当前消费支出,对于收入不高的居民而言,甚至会带来生活质量的下降。

一系列扎眼的大比分频现,背后原因多种多样,最直接的原因还是比赛双方实力差距太大,往往是训练有素的专业队对阵临时拼凑的业余队,结果就是如此悲剧。

日前,甘肃省聚焦脱贫攻坚大局,部署全省包括安宁区在内的8个已经完成脱贫攻坚任务的县区,选派干部到全省脱贫攻坚任务最重、最吃劲的地区开展驻村帮扶工作。兰州市安宁区专门成立领导小组,精心选派了50名政治素质过硬、工作能力突出、作风扎实严谨的优秀干部,将深入到陇南市礼县开展驻村帮扶工作。

根据《杭州市限制养犬规定》相关条款规定,杭州市允许携带小型观赏犬出户的时间为每日19时至次日7时。此次公共遛犬区试点开放时间,杭州市城管局作为试点探索,同时将梳理市民意见建议,分析研究,适时作出调整。

来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

资料图:悉尼歌剧院。

房价出现反弹迹象,局部地区甚至有过热隐忧,这一问题值得警惕。高房价造成居民家庭资产的高杠杆率,同时对提振消费产生不利影响。数据显示,在2009-2011、2016年,我国家庭债务经历了两次大幅增长(增速约为40%)之后,社会消费品销售总额、居民最终消费支出均出现持续增速回落的趋势。居民消费意愿下降,消费能力不足,还会对于我国推动提振消费、拉动内需的政策产生不利影响,国民经济结构调整、第三产业发展也因此被拖累。

警惕房价反弹对居民消费的“挤出效应”,毕竟这关系到居民生活水平保障、国民经济转型升级、房地产市场改革等重大问题。有研究指出,住房贷款占存款的比例增加一个百分点,居民的消费支出下降0.2个百分点。那么,我们接下来的目标,能否进一步强化房价与居民消费指数的联动研究,有针对性地出台更多应对举措,将今年房价涨幅控制在合理区间,从而确保房地产深化调控目标的顺利实现,让广大民众做到安居与消费两不误。

曼利奥·迪斯特凡诺表示,中国是意大利非常重要的市场和合作伙伴,两国在信息、工业化、医药、航天等领域都有着重要合作关系,在深化对华合作过程中将会涌现大量机遇,大批意大利企业、尤其是中小企业对此非常期待,“我们两国的合作一定要保持这种合作共赢的格局”。

针对中国房地产市场这些年来的发展态势,中央已经明确提出,房地产要回归“房住不炒”本质,并采取了一系列调控举措,多方面抑制房价过快上涨,取得了明显成效。

上一篇: 宋茜、黄子韬和霍建华夫妇在外网的遭遇,让我想起了这幅漫画 下一篇: 校车安全管理部:学生乘坐“黑校车”校长将被问责
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有