推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

2018年浙江CPI上涨2.3% 居住价格涨幅居首

   日期:2019-10-07 15:58:07     来源:濮城沈山网    浏览:1502    评论:0    

居住价格上涨3.4%,影响居民消费价格总水平上升0.78个百分点,成为推动CPI上行的首要因素。其中,受前三季度国际原油涨价拉动生产成本的影响,液化石油气价格上涨12.3%;受人工费用上涨的影响,装潢维修费价格上涨5.2%;受各地推进三改一拆、城中村改造的影响,私房房租价格上涨4.1%;受环保治污力度加大、部分上游企业产能受限货源紧张的影响,住房装潢材料价格上涨3.9%。

医疗保健价格上涨2.6%。其中,西药、中药价格受医保目录药品调价的影响,分别上涨7.2%和5.5%。滋补保健品价格受需求旺盛和原料价格上升的影响,上涨3.2%。医疗服务价格受部分市县深化医药卫生体制改革、调整公立医院定价的影响,上涨1.0%。

至收盘时,日经股指收于21205.81点,上涨172.05点;东京证券交易所股票价格指数收于1591.64点,上涨8.79点。

从环比情况看,价格运行主要受季节变动、政策性调价、自然灾害及畜牧疫情等因素影响。1月份受低温雨雪天气和节前务工人员返乡的影响,鲜活食品和服务项目涨价共同拉动CPI环比上涨0.5%。2月份受春节效应和天气因素的影响,CPI环比上涨1.9%创年内新高。3月份受食品和服务价格节后回落以及猪肉价格快速下跌的影响,CPI环比大幅下降1.3%。4、5月份受鲜活食品持续下行和旅游淡季的影响,CPI环比连续两个月小幅下降。6月份受成品油、中西药品、医疗服务调价的影响,CPI环比上涨0.1%。7月份受暑期旅游旺季、药品调价等影响,CPI环比上涨0.3%。8-10月份受台风灾害频繁和猪瘟疫情影响,CPI环比分别上涨0.5%、0.9%和0.3%。11月份受鲜瓜果价格回落、成品油调价等影响,CPI环比下降0.7%。12月份CPI环比持平。

从同比情况看,上下半年价格运行均呈现了“冲高——回落”的走势。2018年各月同比涨幅分别为1.7%、3.3%、2.3%、2.2%、1.8%、2.0%、2.0%、2.2%、2.9%、2.8%、2.2%和2.0%。特别是7月份起受多种新涨价因素增强的影响,CPI涨幅上行的趋势比较明显。

食品烟酒价格上涨2.6%,涨幅比上年(0.3%)扩大2.3个百分点,影响居民消费价格总水平上升0.74个百分点。受环保限养政策的影响,部分低小散户退出禽类养殖,导致蛋类、禽肉类价格分别上涨9.6%和6.7%。鲜菜、鲜瓜果、水产品、奶类价格受生产和储运成本上升的影响,分别上涨7.9%、5.1%、3.8%、2.3%。粮油价格基本稳定,其中粮食制品、面粉价格分别上涨3.1%和2.2%,大米价格持平,食用油价格下降0.7%。畜肉类价格下降1.7%,其中猪肉价格受夏季生猪出栏量减少影响,自6月份起连续5个月出现反弹,但因上半年跌幅较大,2018年猪肉价格仍累计下降3.7%。

监管机构积极支持并购重组

该省表示,还将加倍对牡蛎等产品进行病原微生物的检查。根据检查结果,可能会进一步地增加检查件数。

经济日报-中国经济网杭州1月23日讯从国家统计局浙江调查总队获悉,2018年浙江省居民消费价格总水平上涨2.3%,涨幅比上年(2.1%)提高0.2个百分点,价格运行总体温和平稳。其中,城市上涨2.3%,农村上涨2.2%;消费品价格上涨2.2%,服务价格上涨2.3%。

教育文化和娱乐价格上涨2.2%。教育服务价格受部分市县调整幼儿园、民办中小学、高等教育收费,叠加课外培训、专业技能培训社会需求旺盛的影响,上涨3.0%。其中,学前教育、课外教育、小学初中教育和专业技能培训价格分别上涨5.2%、4.2%、4.0%和3.0%。文化娱乐价格上涨1.1%,其中,其他文娱用品价格上涨3.2%,旅游价格上涨2.4%,文化娱乐服务价格上涨0.6%。

一、月度同比呈“M型”走势,月度环比季节性明显

近日,记者跟随白城市城郊供电公司经开供电所员工王刚来到大房豆包合作社,正赶上一辆货车在装货,合作社社长柴占军笑着从热气腾腾的厂房中迎了出来。据柴占军介绍,正在装车的两万斤豆包是哈尔滨某超市的客户慕名临时预定的,为了赶制这些货,合作社加班加点干了一周。

答:其实我大部分时候是在演藤村都子,跟韩老师的对手戏让我涨了很多经验和信心,唐泽雪穗这个角色要复杂很多,更有挑战演起来也更过瘾,是个让人不会拒绝的角色。

还有一点值得一提。1948年5月14日,以色列宣布建国,次日,第一次中东战争爆发,近百万巴勒斯坦人沦为难民。巴勒斯坦将5月15日定为“灾难日”,每年都要举行大规模示威游行等活动。2019年的“灾难日”临近,也是巴以冲突爆发的重要背景之一。

2019年6月27日,成双结对的寿带鸟在安徽省黄山市徽州枫杨林湿地公园筑巢繁衍后代。

据报道,尼国家科学技术学院去年在加德满都谷地进行一次调查,发现78.75%的饮用水样品含有大肠杆菌。水供应部此前发布的一份报告说,全国仅有19%的民众能够喝上经过处理的、安全的饮用水。相关医学调查也显示,尼泊尔80%的传染病源自被污染的水和糟糕的卫生条件。

五、医疗保健和教育文化娱乐价格普遍上涨

所调查的八大类消费品和服务价格全部上涨。其中,居住价格上涨3.4%,食品烟酒价格上涨2.6%,医疗保健价格上涨2.6%,教育文化和娱乐价格上涨2.2%,生活用品及服务价格上涨1.4%,衣着价格上涨1.1%,交通和通信价格上涨1.0%,其他用品和服务价格上涨0.2%。

三、居住价格涨幅居首位

旁边卖莲藕的李根正悠闲地喝着茶,他是安徽人,今年71岁了,记者走到他的摊位前,还没等问价钱,“ 2块钱一斤,我这个拿到超市就能卖5块钱,都是自己种的”。 原来他来北京有二十多年了,就住在青云店附近,自己承包了池塘。挑莲藕的客人告诉记者:“这个莲藕还是细点的好吃,细的嫩”,记者买了3根,只花了6块钱。李根说:“每次出摊之前我都把莲藕洗干净,怕客人麻烦”。正是因为他的细心,一上午一平板车的莲藕没剩几根了。买了满满一小推车东西的李琳也挑了几根莲藕准备回家涮火锅,她告诉记者:“我就住在这附近,每次大集都来,买点菜什么的,就是图个新鲜”。

6个月,26次调解,清真巷司法所所长向宁胜感慨:“如果不是人民调解员、民警、律师等多方联动,纠纷很难在基层化解。”

二、八大类消费品及服务价格全部上涨

为什么大家都很忙?

中新网防城港5月28日电 (杨强 翟李强)国际医学创新合作论坛(中国-上海合作组织)28日在此间闭幕。闭幕式上发布国际医学创新合作论坛(中国-上海合作组织)《防城港宣言》。

有网友在视频下方评论道:“恭喜你们,这简直太棒了!很高兴你们捕捉下了这一幕!他们很快就会成为好朋友的。”“太可爱了,埃拉想做你唯一的宝贝!”“太棒了!我记得我哥哥也说过我‘我们怎么把这东西退回去?’”

四、食品烟酒价格涨势较上年明显增强

上一篇: 江西抚州一企业车间容器设备发生爆炸 造成2死1伤 下一篇: 探寻5亿年前“生命大爆炸”之奥秘
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有