推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

山东平邑:金银花开金银来

   日期:2019-10-07 08:00:20     来源:濮城沈山网    浏览:2539    评论:0    

金银花作为一种常见的中药材,在中医药中使用量较大。平邑县委常委、副县长陈成才介绍说,平邑县金银花有300多年栽培历史。目前,平邑95%的村庄栽植金银花,全县金银花种植面积突破65万亩,年产干花1800万公斤,产量占全国的60%以上,交易量占全国80%,年产值达到45亿元,是名副其实的“中国金银花之乡”。

眼下,正值金银花上市季节。在金银花主产区山东省临沂市平邑县,漫山遍野黄白相间盛开的金银花清香袭人,除了为这片沂蒙山腹地增添风采外,还为当地百姓带来了实实在在的金银。乡亲们忙着采收、分拣、装车,一派繁忙景象。

与此同时,平邑县也在打造“国际范”的金银花产业。在日前举行的第十届中国(平邑)金银花产业发展峰会上,历时3年的金银花中医药国际标准出炉,从原药材质量、检测指标与方法、包装、存储、运输要求等各方面为金银花行业国际贸易提供了统一质量与安全标准。“金银花中医药国际标准的制定和发布,对提升金银花原药材及系列产品质量安全标准和扩大国际贸易具有里程碑意义。平邑通过参与标准研究、制定、宣传和实施,可加快中国金银花迈向国际化的步伐。”中国中药协会金银花专业委员会秘书长付晓说。(经济日报记者徐胥)

其实,美国政治家利用权力跟金钱发生关系,从而中饱私囊的事情并不少见。但克林顿基金会如此快速地到处敛财,在美国近来的历史上也不多见。当然,这种事情也绝非只有民主党一家。施威泽就指出,美国国会中两党的议员都会“敲诈”那些商人和企业集团。而且,流入政治领域的金钱还被用来“收买”某些政治岗位。比如,议员要想得到国会某些专门委员会的位置,必须给本党交钱。政治家们把这些交易当作投资,因为某些委员会的位置重要,审批某些项目时能从企业或商人那儿敲诈到更多的钱,所以交点费用给本党的组织也算在情理之中的事。

该报告还称,禁止从中国公司购买通信设备,还将导致5G技术的部署推出推迟18个月,该技术将可用于从自动驾驶汽车到医疗和物流等各个领域。报道说,“此种延迟将使欧盟与美国之间的5G普及率差距在2025年前扩大15个百分点”。

市文广新局:

为贯彻落实新时代党的建设总要求,由中央党校党建部编著的《基层党建工作手册》一书由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

为了促进当地金银花产业提档升级,近年来平邑县创建了平邑金银花国家级现代农业产业园和国家级特色农产品优势区,推进形成标准化种植、规模化经营、规范化管理的金银花产业体系。同时,平邑县还出台了一系列扶持政策,以推进金银花产业园建设;与世界500强企业中国中药集团合作,建设了投资5亿元的中国(平邑)金银花健康产业园。

不仅于此,京东以及京东云等电商巨头的加入,更为平邑以金银花为代表的特色产业发展插上了翅膀。2018年,平邑县与京东集团就“互联网+新经济”展开战略合作,京东云仓、京东云产业孵化中心先后落地平邑,平邑特产馆、融媒体中心、平邑扶贫馆先后上线京东,有效推动了平邑县电商及扶贫工作的开展。未来还将加速线上线下融合发展、为优势产业品牌赋能,促进黄桃罐头、樱桃、苗木等特色品种发展。

上一篇: 那天总书记来我家:青海篇 我在长江源头向他献哈达 下一篇: 吉林工商学院原副院长张国志涉嫌贪污、受贿被提起公诉
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有