推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

丈夫向妻赠房,离婚后发现女儿非亲生,法院判决撤销赠与

   日期:2019-10-08 08:26:56     来源:濮城沈山网    浏览:4678    评论:0    

丈夫将自己名下房产的一半份额赠与妻子,但离婚后他却发现女儿与他没有血缘关系,法院以妻子对丈夫构成了严重精神侵害为由,判决撤销房产赠与。今天上午,石景山法院召开了关于赠与合同无效、撤销案件新闻发布会,对相关法律问题和案例进行了通报。

王某和李某婚后生有一女,考虑到李某怀孕辛苦,王某将其一套婚前财产住房的一半份额赠与李某,并办理了变更登记。2013年,两人协议离婚,女儿交由王某抚养。但后来王某经亲子鉴定发现,女儿竟不是自己亲生,于是他诉至法院,要求撤销对李某的房产份额赠与。

市民在高东派出所办理临时车牌业务。 殷立勤 摄

本期节目将走进65岁的中国工程院院士,水文学与水资源学专家王浩。从曾经的“小学没毕业,中学没上够”到清华大学水利系的高材生;从曾经修水渠的农工,到如今的中国工程院院士,王浩用自己的青春热血,一步一个脚印的奋斗到今天,并且用自己的一切回报国家,造福人民。

石景山法院民一庭蔡景光法官表示,由于赠与行为是无偿的,赠与人在财产转移前随时可以撤销赠与,而本案中赠与行为已经完成,不过即使妻子已经拿到了房产份额,丈夫仍有权撤销。

亚组委副主席兼秘书长、杭州市长徐立毅表示,吉祥物征集应符合奥林匹克运动的追求与中国文化的价值观,体现杭州作为亚运会、亚残会主办城市的历史人文和创新活力,契合“中国新时代·杭州新亚运”定位。

据报道,2018年,澳大利亚邮政在119万个投递点投递超过33亿件物品。对此,澳大利亚邮政首席信息官考克斯表示,谷歌云将进一步提升投递运力。

而在婚姻关系中,除夫妻之间的赠与外,一方将财产赠与第三者的情况也并不鲜见。“夫妻一方与他人婚外同居,这违反了《婚姻法》的禁止性规定,属于违法关系。”蔡景光表示,婚姻期间夫妻双方对婚内财产为共同共有,任何一方都无权单独处分夫妻共同财产。特别是买房、买车等大额支出,显然超出了日常生活需要,因此必须在夫妻双方都同意的前提下进行。如果第三者明知对方有配偶仍然与其同居,在同居期间如果获赠了房产、车辆、大额现金等,对方的配偶在不知情的情况下有权利主张撤销赠与。

据笔者推测,新版“盖乐世商店”将会首先覆盖配备Android Pie操作系统的三星手机,随后是所有三星设备。另外,三星即将发布的S10系列手机应该也会安装新版的应用商店。

法律规定,如果接受赠与的人出现了严重侵害赠与人及其近亲属的行为,赠与人就有权收回此前的赠与。蔡景光表示,这种伤害不仅包括身体层面,同样包括了精神层面。因本案中李某的行为属于违反夫妻忠实义务,并在精神上对王某构成了严重侵害,故法院判决撤销双方的赠与合同。

上一篇: 300余场演出“五一”上演,市民可享惠民低价演出补贴 下一篇: 没有隔离栏 就不会排队了吗?
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有