推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

台湾一周逾万人因肠病毒就医 民众假期出游应勤洗手

   日期:2019-10-08 09:52:42     来源:濮城沈山网    浏览:1591    评论:0    

如今,走在“花园式”的白沙河工业园,昔日高耸的烟囱不见踪影,只见工业园马路对面的香溪河水碧波荡漾,两岸青山绿意盎然。这座历经22年发展的老厂区,在绿色转型中焕发出新的活力。

中新网1月31日电据台湾“中广新闻网”报道,春节连假将至,民众外出旅游须注意洗手卫生。台湾当局“疾管署”统计,上周超过1万人次因肠病毒就医,虽不到流行程度,但不容轻忽。上周也有一名2岁男童感染肠病毒重症。

参与救援的医疗团队人员。 刘通供图

对于及时沟通的诉求,栾笑语表示,有一些家长对校园食品安全问题的过激反应是由于缺乏沟通造成的,因此学校和家长之间打造一种透明的信息沟通方式是十分重要的,比如通过手机APP等方式去了解学校食堂的菜谱,食品安全管理等等。

资料图:一位小女孩在洗手台前洗手。王昊阳摄

“疾管署”提醒,5岁以下婴幼儿为重症高危险群,一旦发现婴幼儿出现嗜睡、意识不清、活力不佳、手脚无力、肌抽跃(无故惊吓或突然间全身肌肉收缩)、持续呕吐与呼吸急促或心跳加快等重症前兆病征,请尽速送往医院接受治疗。

贝利的发言人未介绍对贝利的治疗是否已经完成,以及“球王”是否还需在巴西圣保罗的医院继续进行康复。

根据“疾管署”统计,岛内上周(1月20日至1月26日)肠病毒门急诊就诊共10145人次。“疾管署副署长”罗一钧表示,肠病毒以往是春夏及开学季会流行,现在虽然已经入冬,但因气温没有很冷,小区仍有肠病毒疫情,检出型别以克沙奇A型为多,但肠病毒71型及伊科病毒11型仍持续活动。

荷兰的枪击事件距离新西兰清真寺枪击案仅过去3天。

上周也新增一例肠病毒并发重症病例,为台湾北部的2岁男童,1月初出现发烧、热痉挛等症状收治住院,经检验审查确认为克沙奇A10型重症病例,所幸症状改善并已出院。

上一篇: 习近平回信勉励广大民营企业家 下一篇: 中船重工3勇士为挽救重点试验平台捐躯
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有